MAGHREB E MEDIO ORIENTE

MAROCCO, TUNISIA, SIRIA

Piatti

  • COUS COUS: con verdure e/o carne, legumi e spezie
  • TAJININ: pollo o carne di manzo in umido con contorno di verdure
  • BURRICHE: pasta sfoglia tipica di carne e spezie
  • MOBATTAN: patate ripiene con carne e spezie
  • DAJAJ MAAMER: pollo con ripieno misto
  • CHAWARNA: pane arabo, pollo, cetrioli in salsa bianca
  • GRATAN KEFTA: carne e patate in salsa
  • QUICHE THON: sfoglia ripiena con verdure e/o carne in salsa
  • FATTOUSH: Insalata con pane fritto, condito con verdure a piacere, olio, aglio e cipolla
  • TABULEH: Insalata a base di bulgur (grano) con cipolla, pomodori, cetrioli, limone, menta e prezzemolo
  • KEBBEH Impasto di bulgur con ripieno di carne macinata, cipolla e erbe
  • HUMMUS: Salsa di ceci, sesamo, tahina, succo di limone
  • FRIKE (tipo riso) condito con pollo, piselli, mandorle, uvetta, arachidi e pinoli.
  • FATTEH Insalata di ceci conditi con salsa allo yogurt

Dolci

  • MESCITA: torta con cocco e marmellata o alle mandorle
  • BISCOT: biscotti vari (con limone, mandorle, yogurt, ecc)
  • MOWARAKAT TOUFFAH: pasta sfoglia, albicocche secche e uvetta
  • MOWARAKAT FAWAKEH JAFFA: pasta sfoglia, mandorla, scorza arancia
  • PALMIERS: pasta sfoglia, mandorle e sesamo
  • BLIGHAT KAWKAW: pasta a base di farina e panna con ripieno di arachidi e zucchero
  • BEGHRIR: Pasta dolce con ripieno di datteri, sesamo e cioccolato
  • MAAMOUL Biscotti ripieni di frutta secca

Pane

  • SCHOBBS: pane ripieno di carne o verdure, cotto al forno
  • FAKKAS ZAATER: pasta sfoglia e origano
  • PALMIERS ZAITOUN: pasta sfoglia e olive
  • TORSADE AU FROMAGE: pasta sfoglia e formaggio
  • MANAQISH Pane condito con il timo e farcito con formaggio o con carne macinata